Категория — студенческая столовая
Оснащение — март 2019 г.
Оборудование — SMEG, WLBake, Feuma, KT, Electrolux, Bear Varimixer, Rivacold, Animo, Nuova Simonelli, Sirman, Abat, Atesy, Fimar, Frostor,CAS, Jac, RGV, Polair, RADA, Simeco, Robot Coupe, Monolith, Omega, Hurakan, Gastrorag, HiCold, Бирюса, Торгмаш г.Пермь, Марихолодмаш
Линия раздачи — Refettorio
Барные стойки — НовоСухаревка
НовоСухаревка оснастила предприятие питания в новом корпусе ВШЭ на Покровском бульваре в Москве. По своему масштабу и сложности данное предприятие трудно отнести просто к столовой, скорее это что-то среднее между комбинатом питания, рестораном и студенческой столовой. Только перечень ведущих мировых и отечественных производителей технологического оборудования, которое поставлено на объект, занимает целый абзац. Благодаря широкому перечню смонтированного оборудования, новая столовая «Вышки» может использовать практически все технологии производства и организации общественного питания.
Самым ярким акцентом в новой студенческой столовой является линия раздачи. Исходя из требований заказчика, изначально было невозможно поставить стандартные линии раздач отечественного производства. В свою очередь ограничения по бюджету не позволяли установить импортное оборудование. В результате самым оптимальным решением стало использование линии раздачи Refettorio . Ключевой особенностью линии Refettorio является адаптивный дизайн. Можно заказать внешний вид линии под любой интерьер, выбрав материал, цвет и текстуру сменных лицевых панелей из 380 вариантов: фасадов совершенно разных цветов, фактур и текстур с различной степенью глянцевости и эффектом металлик. В каталоге имеются все виды дерева: от классического ореха, дуба, березы до прогрессивных зебрано, бамбука и эбена. Для интерьеров в современном стиле рекомендуются такие модные цвета как жемчуг, хрустальный металлик, шампань, мятный бриз и многие другие. Все основные элементы линии раздачи имеют несколько вариантов исполнения по длине (вдоль линии), но при этом все они идеально стыкуются между собой в любой последовательности. Но преимущества линии не ограничиваются только внешним видом. Европейские производственные стандарты и конструктора, обученные в Италии, позволяют выпускать по-настоящему надежную продукцию.
Помимо линии раздачи студенты могут ещё перекусить в нескольких буфетах (всего их пять). НовоСухаревка не только изготовила барные стойки для буфетов, но и оснастила их всем необходимым оборудованием: витринами, кофемашинами, моечными ваннами со смесителями, холодильниками и т.д.
Многие сотрудники НовоСухаревки являются выпускниками «Вышки» и на собственном опыте знают, почему их alma mater считается самым современным, прогрессивным и инновационным ВУЗом в России. Именно поэтому при работе над этим проектом наши технологи пытались учесть все последние тенденции в технологиях общественного питания. Отдельно выражаем свою благодарность заказчику, генеральному подрядчику, оператору питания за совместную работу над этим проектом! Без вашего понимания и участия мы не смогли бы создать такой большой и сложный объект.
Выполненные работы: аудит с выездом на объект; технологический проект; подбор и поставка оборудования; проектирование, изготовление и монтаж барных стоек. Комплексное оснащение также включало в себя доставку, разгрузку, монтаж, пусконаладочные работы и гарантийное обслуживание.